Logam berat adalah salah satu bahan pencemar yang bisa saja terbawa oleh daging ternak yang sudah kita beli. Efek logam berat menyebabkan bahaya kesehatan bagi manusia. Beberapa penyakit atau kelainan yang disebabkan oleh keracunan logam berat diantaranya abnormalitas kelahiran bayi, anak autisme, anemia, kemunduran kecerdasan, kurang daya ingat dan konsentrasi serta masih banyak lagi yang lain. Dengan mempertimbangkan bahaya yang bisa saja terjadi pada keluarga, maka tidak ada salahnya kita perlu memahami cara menghilangkan logam berat pada daging. Selain logam berat, daging juga dapat tercemar oleh bakteri patogen. Daging yang tercemar bakteri patogen dapat menyebabkan gangguan pencernaan hingga keracunan fatal.
Penyebaran bakteri patogen pada daging bisa juga berasal dari air yang kita gunakan untuk mencucinya. Jadi pastikan juga kelayakan air yang akan digunakan untuk membersihkan daging sebelum dimasak.
Cara Menghilangkan Logam Berat pada Daging dengan Larutan Probiotik Pilihan
Talami adalah salah satu produk probiotik pilihan yang dapat digunakan untuk pengolahan bahan pangan seperti sayur, buah, daging, ikan dan lain - lain. Selain sebagai salah satu cara menghilangkan logam berat, probiotik Talami dapat diaplikasikan untuk menetralkan efek pencemaran pestisida berbahaya hingga pengaruh bakteri patogen. Ini tips paling aman sebelum memasak daging atau bahan pangan yang lain. Berikut adalah cara menghilangkan logam berat pada daging, termasuk membersihkan bakteri patogen yang diduga terbawa oleh daging.- Perhatikan kualitas air mentah yang digunakan untuk mencuci bahan pangan.
- Cuci bersih daging seperti biasa yang sudah sering dilakukan.
- Setelah bilasan terakhir rendam daging dengan larutan probiotik Talami. Dosis normal 1 liter air : 2 ml Talami (dosis Talami lebih, tidak berbahaya, boelh gunakan takaran 1/2 - 1 sendok makan).
- Biarkan rendaman daging tersebut beberapa saat, bisa antara 20 - 30 menit.
- Lalu tiriskan dan daging siap diolah/dimasak sebagai sajian menu makanan favorit keluarga.
- Air mentah yang digunakan untuk campuran larutan probiotik Talami juga boleh diganti dengan air matang yang dingin.
- Waktu perendaman daging lebih dari 30 menit tidak jadi masalah, karena koloni probiotik makin dapat waktu lebih untuk bekerja menghilangkan logam berat pada daging dan menghalau bakteri patogen.
- Penggunaan probiotik Talami juga bisa diberikan saat mulai meracik menu bumbu olahan daging. Cukup campurkan rata saat mengolah bumbu memasak daging. Ini akan menambah cita rasa masakan daging.
- Teknik perendaman ini juga dapat diaplikasikan untuk bahan pangan lain seperti sayur, buah, ikan, beras dan lainnya.
0 comments:
Post a Comment